В матче 20-го тура «Динамо» - «Спартак» (2:0 в пользу команды Доменико Тедеско) полузащитник «красно-белых» Зелимхан Бакаев забил гол и отдал результативную передачу Роману Зобнину, который провёл второй мяч в ворота «бело-голубых». Таким образом, Бакаев набрал в столичном дерби 2 очка по системе «гол+пас», а всего теперь в активе Бакаева 12 баллов - 4+8.

Этот результат позволил Бакаеву войти в шестёрку лучших игроков РПЛ текущего сезона по системе «гол+пас». Бакаев догнал Алексея Ионова («Ростов») и Сердара Азмуна («Зенит») - по 12 очков. На один пункт больше у Александра Соболева, который зимой перебрался из «Крыльев Советов» в «Спартак», на два - у Эльдора Шомуродова («Ростов»). Лидирует в списке снайперов Артём Дзюба («Зенит»), набравший 20 очков.

Снайперы РПЛ

1. Артём Дзюба, «Зенит» - 20 (11+9)

2. Эльдор Шомуродов, «Ростов» - 14 (10+4)

3. Александр Соболев, «Крылья Советов» - 13 (10+3)

4. Сердар Азмун, «Зенит» - 12 (7 +5)

5. Алексей Ионов, «Ростов» - 12 (5+7)

6. Зелимхан Бакаев, «Спартак» - 12 (4+8)

Кроме того, Зелимхан Бакаев в матче с «Динамо» записал на свой счёт восьмую голевую передачу. Это второй результат сезона в РПЛ. На один результативный пас сделал только форвард «Зенита» Артём Дзюба, который в девяти эпизодах ассистировал своим партнёрам по петербургскому клубу.

Лидеры по числу голевых передач

1. Артём Дзюба, «Зенит» - 9

2. Зелимхан Бакаев, «Спартак - 8

3. Алексей Ионов, «Ростов» - 7

4. Сергей Ткачёв, «Арсенал» - 6

5. Антон Зиньковский, «Крылья Советов» - 6

Футбол Зенит ФК РПЛ Дзюба Артем Азмун Сердар Спартак ФК Бакаев Зелимхан

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря