Матч «Динамо» - «Спартак» - это всегда принципиальное противостояние, настоящее дерби,  независимо от состояния команд. А в сегодняшнем матче турнирное положение только увеличивало накал и важность поединка. Перед зимним перерывом «Динамо» совершило рывок на 8-е место и обошло «Спартак» на 2 очка (и на две ступени в таблице).

Обе команды ведут борьбу за попадание в еврокубки. «Спартак», понятно, делает ставку на Кубок страны, но, как и «Динамо», держит в уме и 6-е место, которое при определенном раскладе может открыть допуск в Лигу Европы. Заметим, что это не пустой расчет - так в последние годы и случалось.

В обеих командах большой интерес вызывали форварды-новички: у «Динамо» - Комличенко, у «Спартака» - Соболев. Оба не забили, но сумели обратить на себя внимание. Соболев исполнил голевой пас на Бакаева в первом тайме. А Комличенко, появившись на поле на 56-й минуте, успел обстрелять весь каркас ворот соперника, попав и в штангу, и в перекладину.  

В целом в первом тайме активнее выглядел «Спартак», который заслуженно повел в счете. Во второй половине игры инициативу перехватили динамовцы (про два удара в каркас ворот мы уже говорили), но гол в контратаке забили гости. Зотов точно попал в дальний угол – Шунин среагировал с опозданием. Стоит отметить, что позже Антон исправил  свой промах отличной игрой, не позволив «красно-белым» досрочно похоронить интригу в этом матче.

После этой встречи команды совершили рокировку в турнирной таблице. Теперь ближе к зоне УЕФА находятся спартаковцы, у которых 25 очков (столько же у «Урала», а также «Арсенала» и «Уфы», еще не сыгравших матчи 20-го тура). Все эти команды делят 6-ю ступень – первую после лидеров.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 20-й тур

«Динамо»  - «Спартак» - 0:2 (0:1)

Голы: Бакаев, 29 (0:1); Зобнин, 62 (0:2).

Футбол РПЛ Динамо М ФК Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября