«Да, пока что «Зенит» не чемпион, - отметил в эфире «Матч ТВ» приглашенный в качестве эксперта экс-наставник «Ахмата» Рашид Рахимов. - Думаю, что ситуация с первым местом уже в большей степени ясна. Ресурсы «Зенита» позволяют команде сохранять свой уровень. Человек, выходящий на замену, может показывать тот же футбол, что и игрок в основе. Команда Семака может даже сделать дубль. Осталось 11 матчей в чемпионате, но есть еще Олимп-Кубок России. У нас еще не было разрыва в 10 очков. В нынешней ситуации «Зенит» на 90% чемпион. Это нельзя утверждать, но они не позволят себе так оступиться. Иначе потом можно попасть в неприятную ситуацию».

Известный специалист считает, что провал наших команд в евпрокубках теперь даже на руку им в чемпионате – больше будет свежести при режиме один матч в неделю. Тут даже тактика отступает на второй план: более важны на этом этапе командный дух и мастерство.

А Кокорину Рахимов советует забить обо всех последних перипетиях, сосредоточится только на своей игре – он много попустил, надо восстанавливать навыки. А играть Саша умеет.

В борьбе за вторую лигочемпионскую строчку в турнирной таблице – два лидера. По мнению Рахимова: «темная лошадка» ЦСКА и «Локомотив». Путейцы из одного-двух моментов всегда выжимают максимум, а ЦСКА борется каждый год, даже с большим количеством молодежи в составе.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК ЦСКА ФК Рахимов Рашид

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря