Конкурс «Футбол-прогноз». 20-й тур

- Откровенно говоря, «Спартак» в это межсезонье меня ничем не удивил - ни какими-то тактическими наработками тренера, ни яркой игрой отдельных исполнителей, - сказал наш эксперт команды прогнозистов «Спартак» Константина Бескова» Владимир Сочнов. - Такое ощущение, что зимой в команде Доменико Тедеско ничего нового не произошло - ни впереди, ни в обороне, ни в середине поля. Ожидал большего.
- «Спартак» между тем выиграл первый кубок с немецким наставником - пусть и товарищеский, да под занавес подготовки разгромил в спарринге узбекский «Пахтакор» - 4:0.
- Это «так называемый» кубок и «так называемая» победа. Если соперники в Катаре были хорошо знакомы, то что такое сейчас команда «хлопкоробов», я с трудом представляю. И не гордился бы на месте спартаковцев таким успехом. Соболев - единственное усиление этой зимой забил - и то хорошо. Может, все голы на весну приберег? Хотелось бы поближе познакомиться с этим форвардом из Самары, но это все пока теория. Что выдаст на гора команда весной - увидим. И тогда можно будет более объективно оценить, что успел ей поставить Тедеско за эти два с половиной месяца, как изменил. Возможно, что немец маскировался, не хотел показывать соперникам, чем готов их удивлять - закрывал же спарринг в феврале, проводя его в закрытом режиме.
- Вас очередная травма Щюррле в Сочи на сборе хоть немного удивила?
- Уже нет (смеется) - такое ощущение, что он приехал в Москву подлечиться. Игроки из Европы в таком возрасте редко показывают себя в РПЛ, тем более перед этим Щюррле отсидел на скамейке в «Боруссии». Видно, что это происходило не просто так. Как уговорили наш клуб взять такого игрока - вопрос не ко мне, пусть на него Томас Цорн и агенты отвечают. Как они состав формировали? Я удивляюсь…
- У «Спартака» на первые матчи весны выпал очень непростой отрезок: сразу два дерби - с «Динамо» в чемпионате, с ЦСКА - в Кубке, а потом сразу - встреча с одним из претендентов на Лигу чемпионов «Краснодаром». Тут не забалуешь!
- А разве можно было надеяться, что стартует наша команда весной матчами против первого дивизиона (смеется) - извините, показывайте товар лицом с ходу, без раскачки. Постепенно набирать форму уже некогда - и так провались до 10-го места, всего три очка от стыков отделяют!
- Злые языки уже щебечут, что с таким графиком можно и закончить сразу с претензиями на подъем по турнирной таблице - права на ошибку практически нет.
- Сомневаюсь, что все так печально. Сейчас после сборов как раз сил должно быть - просто море, по себе помню, каким выходишь на поле после трех месяцев подготовки. Так что все теперь - в ногах и головах спартаковцев.
- Тедеско достаточно эмоционально ведет себя на тренерском мостике - быть может он и зажжет свой народ на борьбу?
- Если у народа бензин есть, то, может быть, он их и зажжет. А мы, ветераны «Спартака», очень хотим в это верить.
Валерий КОВАЛЕНКО.

В. СОЧНОВ 20-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ
(«Спартак» М) 28.02 - 01.03 («Зенит»)
28 февраля, пятница  
2:1 «Кр. Советов» - «Оренбург» (18:30) 0:1
29 февраля, суббота  
2:0 ЦСКА - «Урал» (14:00) 1:1
1:1 «Динамо» - «Спартак» (16:30) 1:1
2:1 «Зенит» - «Локомотив» (18:30) 0:0
1:2 «Ахмат» - «Ростов» (19:00) 1:1
1 марта, воскресенье  
1:1 «Тамбов» - «Рубин» (14:00) 1:0
3:1 «Краснодар» - «Уфа» (16:30) 2:1
2:2 «Сочи» - «Арсенал» (19:00) 2:0
Футбол Спартак ФК Сочнов Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря