«Зенит» в товарищеском матче, заключительном для команды Сергея Семака в зимнее межсезонье, не сумел обыграть минское «Динамо» - 1:1. Спасительный гол у петербуржцев,  уступавших в счёте, забил Юрий Жирков.

Главный тренер «Зенита» выставил на игру с минским «Динамо» боевой состав. На поле вышли Лунёв, Караваев, Иванович, Ракицкий, Сантос, Барриос, Оздоев, Жирков, Малком, Дзюба и Азмун. Зенитовцы без промедления захватили территориальное преимущество. Белорусский клуб не стал сражаться за инициативу и расчётливо сделал ставку на контратаки.

Уже на 17-й минуте «Зенит» упустил шанс открыть счёт. После навеса от углового флажка Азмун нанёс, казалось, неотразимый удар. Увы, мяч угодил в перекладину ворот белорусского клуба. А вот минчанам розыгрыш «стандарта» принёс удачу. Вскоре после получаса игры мяч прилетел верхом в штрафную площадку «Зенита», и Владислав Климович головой перевёл снаряд в сетку. Так динамовцы вышли вперёд.

Однако на перерыв соперники отправились при равном счёте. Гол «в раздевалку» у «Зенита» забил Юрий Жирков. Прострел активно игравшего Малкома и неудачные попытки зенитовцев его замкнуть привёл к тому, что Дзюба всё же пяткой отдал мяч Жиркову, который пробил низом точно в цель - 1:1.         

На 55-й минуте Семак убрал с поля Дзюбу, отправив на зелёный газон Илью Воробьёва. Зенитовцы по-прежнему много держали мяч, прессинговали, вели позиционные атаки, но не хватало им точного последнего паса для того чтобы воплотить свои атакующие начинания в гол.

Минчане едва не забили, когда Билоног убежал от Ивановича и выскочил один на один с Лунёвым. Мог отличиться Оздоев, после удара которого мяч просвистел над перекладиной ворот «Динамо». Под занавес встречи комбинация с участием Малкома и Азмуна завершилась мощным ударом иранца с линии штрафной. Увы, подвела реализация…

В матче двух чемпионов СССР (1982 - «Динамо», 1984 - «Зенит») боевая ничья. И хотя и прошла с заметным преимуществом «Зенита», она показала, что Семаку и его подопечным предстоит ещё немало работы. А ближайшая официальная игра «Зенита» пройдёт уже 29 февраля. В этот день «сине-бело-голубые» примут «Локомотив» в матче 20-го тура чемпионата России.   

Товарищеский матч

«Зенит» (Россия) - «Динамо» Мн (Белоруссия) - 1:1

Голы: Климович, 33 (0:1). Жирков, 44 (1:1).

«Зенит»: Лунёв, Караваев, Иванович, Ракицкий, Сантос, Барриос, Оздоев, Жирков (Сергеев, 84), Малком, Дзюба (Воробьёв, 55), Азмун.   

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Жирков Юрий Малком

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября