«Зенит» победил и во втором товарищеском матче за день – 3:1 с «Кайратом». Спаррингу едва не помешало раннее удаление Магомеда Оздоева, которого арбитр из Литвы изгнал на 8-й минуте с поля за фол последней надежды. Но буквально тут же на поле вышел молодой защитник Сергеев, а сам Оздоев всё же появился в «товарняке» уже во втором тайме – договорились с арбитром. Всё-таки цель матча – проверка всех футболистов в деле перед возобновлением чемпионата.

Счет в игре открыл Малком, забив дебютный гол за «Зенит» на 25-й минуте после паса Дзюбы с центра на правый фланг атаки. Осталось подождать голов бразильца в официальных матчах. Он неплохо проявил себя, вот только несколько раз казахстанцы быстро лишали его мяча - это несколько настораживает. До конца первой половины игры «Кайрат» сравнял счет, а зенитовцы сняли вопрос о победителе за две минуты в середине второго тайма: забили Дуглас Сантои красивым ударом со штрафного – на исполнение точно в «девятку», и Сердар Азмун, наконец,

22 февраля «Зенит» сыграет на сборе с белорусской «Ислочью» и минским «Динамо».

Товарищеский матч
«Зенит» - «Кайрат» (Казахстан) - 3:1 (1:1)
Голы: Малком, 25 (1:0). Тунгышбаев, 34 (1:1). Дуглас Сантос, 67 (2:1). Азмун, 69 (3:1).
«Зенит»: Лунев (Кержаков, 46), Караваев, Ракицкий, Иванович, Дуглас Сантос, Барриос, Оздоев (Сергеев, 10, Оздоев, 46), Сутормин, Малком (Кравцов, 68), Дзюба, Азмун.
Удаление: Оздоев, 8.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Малком Азмун Сердар Сантос Дуглас

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября