По информации sportsdaily.ru, руководство «Зенита» не намерено идти на уступки в вопросе Александра Кокорина. Несмотря на интерес со стороны других клубов, 28-летний нападающий с большой долей вероятности уйдет в аренду в «Сочи» либо останется в «Зените».

Быстренько сориентировавшись в конфликтной ситуации между игроком и клубом, «руку помощи» Александру протянули сразу несколько команд.

Первым за дело взялся московский «Локомотив». Судя по всему, железнодорожники попытались использовать тот самый административно-командный ресурс, жертвой которого стал футболист в результате договоренностей «в верхах» между ключевыми фигурами «Зенита» и «Сочи», а именно – Алексеем Миллером и Борисом Ротенбергом. Нетрудно догадаться, к кому могло обратиться руководство РЖД.

О благородной готовности принять Кокорина просигналили «Динамо», «Рубин», «Урал» и даже представитель ФНЛ – калининградская «Балтика». Конечно же, во имя спасения его игровой карьеры. А сегодня, в понедельник, в бой ринулся тульский «Арсенал», размахивая лозунгом о том, что именно в стане «оружейников» свою карьеру перезапустил сам Артём Дзюба.

Но всё дело в том, что Кокорин хочет остаться в «Зените». И таким же желанием исполнен наставник петербуржцев Сергей Семак. А это уже серьезная поддержка. Но как теперь верховным кураторам клуба отмотать пленку назад? Вроде как несолидно. Да и перед «Сочи» неловко: наверняка ведь пообещали… Так что теперь, пожалуй, проще расширить до 18 команд Премьер-лигу, чтобы даже забубенный аутсайдер РПЛ получил шанс на спасение в стыковых матчах с командой ФНЛ.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр «Сочи» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа