Известный журналист, комментатор, мастер спорта Геннадий Орлов жестко прошелся по главному тренеру московского «Динамо» Кириллу Новикову после сенсационного поражения российского клуба в Грузии.

«Я не склонен считать, что поражение «Динамо» в Грузии говорит обо всем уровне нашего футбола. Не надо всех под одну гребенку! Результат в Тбилиси всего лишь показал квалификацию тренерского штаба и класс игроков бело-голубых. Не нужно здесь обобщать. Посмотрим еще, как сыграют «Краснодар», «Ростов», «Локомотив», ЦСКА, «Зенит». Вот тогда и сделаем выводы. Ведь «Динамо» довольно случайно заняло шестое место. Разве не так? Так что все закономерно. Их игра строится на силовом, жестком футболе, комбинаций я что-то не вижу. Да, победили «Зенит» — молодцы. Но за счет чего? Забили и стали отбиваться, закрылись. А потом поехали в Уфу и были довольны ничьей... Казалось бы — творите, расцветайте! А бело-голубые, похоже, не умеют играть первым номером. Все строится на контратаках...Огромный скепсис по поводу работы Новикова. Его команда оказалась не готова к матчу с «Локомотивом» из Тбилиси. Ну как же так? Вы же видели соперника? Это практически любительский коллектив», - цитирует Орлова «СЭ».

И ведь прав мэтр, еще совсем недавно динамовцы радовались победе над «Зенитом» в матче чемпионата России, а сегодня посыпают голову пеплом. И ведь есть от чего загрустить: не только самих себя и своих болельщиков подвели, но и весь российский клубный футбол. Ранний вылет «Динамо» из еврокубков – огромная ложка дегтя в бочке меда, который так старательно собирали другие клубы России в прошлые годы. Образно говоря, конечно. После столь безвольной игры Новикову стоит уйти и дать возможность работать другим. Моет, пора возвращать Хохлова, которого нещадно подвергали криике в прошлом? Да хоть Силкина - хуже не будет. 

Футбол РПЛ Лига Европы Новиков Кирилл Динамо Москва ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября