Поражению сборной России в товарищеском матче с командой Швеции (1:2) дал оценку комментатор «Матч ТВ» Константин Генич. Сделал это с точки зрения того, что сборной России сейчас очень важен результат (даже в «товарняках»). Нужно держать позицию в рейтинге ФИФА, чтобы попасть на ЧМ-2022.

- Разумеется, наш последний результат — негативный, потому что мы недобрали очков, - приводит слова Генича matchtv.ru . - Но только от результата я бы отталкиваться не хотел. Знаю требовательность и амбициозность Станислава Саламовича, а у него даже товарищеская игра — контрольная, а где контрольная, там рядом и официальная. И любая победа над любым соперником — это баллы в копилку плюс уверенность для команды.

Но то, что случилось в игре со шведами, может быть, даже хороший щелчок по носу перед матчами с Турцией и Венгрией.

Плюс мы бодро смотрелись со шведами в первом тайме, исходя из которого проигрывать никак не были должны. А во втором, когда пошли сплошняком замены, баланс в нашей игре немного потерялся, хотя вроде вышли опытные ребята — например, как Зобнин. Они должны были этот баланс сместить в нужное русло, но этого не произошло. Зато произошло у шведов — с выходом Ольссона.

Стоит ли после такой игры опасаться Турции? Она на днях выдала крутой матч против немцев.

Я бы на этот счет не тревожился. Да, турки — молодцы, играли смело. Плюс для них матч против Германии — это чуть ли не дерби. Но все-таки второй гол в ворота немцев был забит с явным нарушением правил, да и в целом команда Лева играла намного лучше. Выиграли бы 3:2, наверное, никто бы ничего особенного про Турцию не сказал.

Мы играли с турками не так давно в Лиге Наций, и Черчесову примерно понятен уровень этой команды. Другой вопрос — какой она будет в воскресенье. Если такой, как в недавних играх против нас, то опасаться нечего. Но если это будут такие турки, которые обыграли Францию у себя дома и не проиграли на «Стад де Франс», то это — совсем другой разговор.

Футбол Генич Константин Черчесов Станислав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря