Бывший защитник сборной СССР Владимир Пономарев, комментируя поражение подопечных Станислава Черчесова от команды Швеции (1:2), сказал, что остался недоволен самоотдачей игроков российской сборной.

— Очень не понравилось, как играли, — приводит слова Пономарева matchtv.ru . - Ощущение, что не удовольствие от игры футболисты вышли получать, а отработать номер. Ни за себя, ни за болельщика не играли. Безобразие просто! Считаю, что всех футболистов надо оштрафовать за такую игру. Ни искорки в глазах, ни желания играть! Будто бы это поденные рабочие вышли. Нельзя так относиться к своей профессии, к своему делу. Тем более это вообще игра за сборную. Нельзя с таким настроением выходить: еле-еле двигались, много пасов назад шло. А могли ведь в начале матча и счет открыть! Были моменты. Пару мячей нужно было забить — совсем другая игра пошла бы. Могу ли что-то позитивное отметить? Пожалуй, нет. Гол Соболева? Ну, вышел на несколько минут, подставил голову и забил. Да, удачно сыграл, хорошо позицию выбрал. Но у него и рост соответствующий. Головой, похоже, он хорошо играет. А вот Кутепов, мне кажется, не игрок для сборной. Он и в основном составе «Спартака» очень мало играет.

Также Пономарев выразил мнение, что предстоящий матч Лиги наций с командой Турции по настрою и самоотдаче будет существенно отличаться от прошедшего:

— Матч с Турцией будет абсолютно другой. Здесь будет совсем иной настрой. И тренер от них потребует соответствующей самоотдачи. Уверен, что Черчесов устроил им «разнос» после этого матча. Движение в игре с турками будет другое, и желание другое.

Следующие два матча сборная России проведет дома в рамках Лиги наций: 11 октября россияне сыграют со сборной Турции, 14 октября — примут команду Венгрии.

Футбол Черчесов Станислав Пономарев Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря