Победа в матче Лиги наций УЕФА над Сербией (3:1) стала первой официальной игрой национальной сборной России в 2020 году после почти 10-месячного перерыва. Долгожданное для болельщиков событие также дало возможность возобновить социальные проекты Оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге. В рамках акции «Лучшие» российские игроки вышли на тренировку на базе в Новогорске в свитшотах, раскрашенных детьми – подопечными Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Сборная России не впервые поддерживает социальные и благотворительные инициативы, и в начале нового сезона Лиги наций футболисты обратили внимание на сложности, с которыми столкнулись из-за пандемии коронавируса благотворительные фонды. Важность такой поддержки игроки подчеркнули, надев разрисованные специально для них свитшоты.

В акции, организованной Оргкомитетом ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге при поддержке Российского футбольного союза, участвуют дети, которые победили болезнь или еще борются с опухолью мозга - подопечные Благотворительного Фонда Константина Хабенского, одного из послов чемпионата Европы.

 «Матчи Лиги наций УЕФА нам предстоит сыграть без зрителей. Тем более команде важна та дополнительная поддержка, которую выходящие на поле футболисты получат благодаря стараниям детей», – считает главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

«Этот год получился непростым. Коронавирус, самоизоляция, перенос ЕВРО на 2021 год. Но особенно тяжело больным детям, которые часто не могут даже вживую пообщаться с друзьями и сверстниками. Чтобы напомнить о том, что после черной полосы всегда будет белая, мы попросили ребят, подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского, разрисовать свитшоты в подарок игрокам нашей сборной. Мы назвали акцию «Лучшие», потому что становиться лучше и не сдаваться – это стимул жить», - отметил гендиректор Оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

«У благотворительности и спорта есть одно важное общее чувство — радость победы. Мы сегодня одели взрослых футболистов в свитшоты с рисунками наших детей, которые победили серьезную болезнь, — пусть и нашим футболистам это принесет победу!» - рассказал народный артист России и основатель фонда Константин Хабенский.

Акция возобновляет социальные проекты, которые являются одним из приоритетов в работе Оргкомитета ЕВРО-2020. Так, были оформлены игровые комнаты в семи детских больницах Санкт-Петербурга, в 22 детских домах Санкт-Петербурга и Ленинградской области были проведены спортивно-развлекательное мероприятия «Игра всерьез», а в школах города прошли 30 познавательно-развлекательных футбольных уроков «Секреты ЕВРО». А следующим летом 1000 детей из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью и воспитанники детских домов со всей России смогут своими глазами увидеть матчи чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.

ЕВРО-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах Европы. Санкт-Петербург примет четыре матча турнира: три игры группового этапа и четвертьфинал.

Футбол Евро-2020 Черчесов Станислав Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта