Магомед Оздоев не принимал участия в домашнем чемпионате мира, но уже в отборочном цикле Евро-2020 стал практически незаменим. Полузащитник «Зенита» участвовал в девяти квалификационных матчах из десяти возможных. Поэтому именно у него решил взять интервью корреспондент «Спорт уик-энда» Борис Ходоровский для комментария к отборочному циклу сборной России, в котором команда Станислава Черчесова, как известно, заняла второе место в группе, обеспечив выполнение главной задачи – завоевания путевки в финальную часть юбилейного чемпионата континента, проводимого по необычной формуле.

Оздоев рассказал о соперниках и о партнерах. В частности, Магомеду был задан вопрос, чем отличаются его функции в «Зените» и сборной? Вот что сказал 27-летний полузащитник:

- Мои позиции на поле практически одинаковы. В сборной приходится играть чуть глубже. Скорее, чистого опорника, реже подключаясь к атакам.

- В «Зените» подобную роль выполняет Барриос. Кого из партнеров по сборной можно сравнить с колумбийцем?

- Барриос – настолько уникальный футболист, что ни с кем его сравнить нельзя. В России нет игрока, который действовал бы в стиле колумбийца.

Полностью интервью с Магомедом Оздоевым и рассказ об отборочной кампании Евро-2020 читайте в следующем номере газеты «Спорт уик-энд», который выйдет в пятницу, 29 мая.

Футбол Евро-2020 Зенит ФК Оздоев Магомед

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря