Перед решающим матчем 2-го тура против сборной Финляндии Станислава Черчесова на пресс-конференции спрашивали о том, как он относится с коленопреклонению участников Евро-2020 перед началом игры, о конфликте Бузовой и Губерниева… Просто поразительно, что в разгаре группового этапа интересует некоторые издания, аккредитованные на чемпионате континента по футболу.

Мы выделим печальную информацию о продолжающихся потерях в составе: вслед за Федором Кудряшовым выбыл Юрий Жирков. Вот что сказал по этому поводу главный тренер сборной России Станислав Черчесов:

- Боюсь, что Жиркова мы потеряли на весь турнир. Кудряшов первый раз немножко потренировался с командой. Кузяев (он также был заменен после столкновения в матче с Бельгией) тоже тренировался. Дивеев один день пропустил, Джикия вчера пропустил. Головин тренировался легкой форме. И подготовка меняется, и подход к каждому игроку. Но не только мы недосчитываемся футболистов.

Обидно, за 37-летнего ветерана. Жаль, если травма не позволит Жиркову заключить контракт с «Зенитом», о котором сообщали последнее время.

Ну и тревожат последнее время участившиеся травмы. Особенно пострадала линия обороны: Кудряшов, Дивеев, Джикия, да и Жирков мог сыграть сзади.

Футбол Евро-2020 Жирков Юрий Черчесов Станислав Сборная России по футболу Кудряшов Федор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября