Футбольный комментатор Геннадий Орлов в эфире радио «Эхо Москвы» сделал несколько заявлений на политические темы. Геннадий Сергеевич, кстати, харьковчанин, Украинская ССР. Не исключено, что поэтому он и считает правом Украины ношение футболок с изображением Крыма и слоганами «слава Украине», «героям слава». Высказался Орлов и по поводу Нобеля Арустамяна (журналист с «Матч ТВ»), заявка которого на аккредитацию на Евро – 2020 была отклонена из-за позиции Азербайджана.

«Слава богу, что УЕФА реанимировал Нобеля Арустамяна после наскока Азербайджана. Как можно было журналиста не допускать? Он побывал в Нагорном Карабахе, и это стало поводом его не аккредитовывать на чемпионат Европы. К счастью, это исправили. Ну, это же некорректно. Журналист может побывать в горячих точках, у него же профессия такая. Щёлкнули по носу Министерству иностранных дел Азербайджана. Чего они заработали? Какой авторитет? А рейтинг Нобеля Арустамяна поднимется, это без сомнений», — сказал Орлов, которого цитирует championat.com.

Поделился 76-летний Геннадий Сергеевич впечатлениями и от ситуации вокруг формы сборной Украины по футболу. «Присоединение Крыма к России признали всего восемь стран. Даже Беларусь и Казахстан не признали. Поэтому вот такая история. Что поделать? Это право сборной Украины, и УЕФА её поддержал, - сказал Орлов. - Что касается высказываний наших депутатов, то они вообще готовы объявить войну. Но не сами пойти воевать, а чтобы войска пошли. Сами депутаты не пойдут, это известно. Слава богу, наш президент сказал, что это его не задевает. Молодцы. Закрыли эту тему».

76 лет ветерану журналистики однако…

Напомним, что ранее Сборная Украины презентовала комплект формы, в которой она будет выступать на Евро-2020. На ней изображен контур территории Украины, в который вошли Крым, а также два слогана: «слава Украине», героям слава». Бендеровские, одним словом…

Футбол Евро-2020 Орлов Геннадий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 июня