Украинские СМИ запустили слух, что сборная России может отказаться от участия в чемпионате Европы. Данную информацию первым опубликовал портал dynamo.kiev.ua,   который со ссылкой на источник «близкий» к РФС, на голубом глазу утверждает, что в данный момент всерьез рассматривается вариант решения, при котором сборная России откажется от участия в Евро-2020, демонстрируя тем самым протест против того, что УЕФА утвердил новую форму сборной Украины, в которой на футболку нанесен контур карты Украины, которая включает в себя Крым. Также, сообщает украинский портал, "в соседнем государстве вызывает протест лозунг «Слава Україні!», изображенный на воротниковой части футболки сборной Украины".

Недовольство в России столь грубым и демонстративным привнесением политики на праздник футбола, действительно, существует. А кому в нормальной стране нравится использование бандеровского лозунга на воротнике (!). Да появление Крыма на футболке носит явно провокационный характер.

В Госдуме России призвали УЕФА запретить эту форму, назвав это политической провокацией. И правильно сделали, четко выразив свою позицию. А вот до маразматического решения о бойкоте чемпионата никто дело доводить не собирается. Как говорилось в старом еврейском анекдоте: «Не дождетесь».

Жаль, что на Украине сегодня не могут даже просто в футбол поиграть без политических эскапад.

Футбол Евро-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября