Коронавирус продолжает вносить коррективы в обычный порядок проведения чемпионатов Европы. Мы уже не вспоминаем о том, что турнир оказался перенесен на год – это уже в прошлом. Однако перемены продолжаются по сей день. Совсем недавно из списка городов-организаторов выпали Дублин (его функции передали Санкт-Петербургу) и Бильбао (его заместила Севилья). А сегодня прошла новость о том, что заявки национальных сборных, которые выступят на чемпионате Европы по футболу 2021 года, будут расширены с 23 до 26 игроков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету Times.

Как сообщает издание, что Союз европейских футбольных ассоциаций разрешил расширить заявки из-за увеличившейся в связи с пандемией коронавируса нагрузкой на игроков. Что ж, думается, лишние три игрока ни одному тренеру не помешают. Хотя головной боли добавится - ведь увеличится число игроков, не выходящих на поле, но находящихся в команде. Если с этим не справится, то начинаются трудности. Впрочем, у Станислава Черчесова уже большой опыт подобных турниров и решения подобных проблем.

Напомним, что Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 20-21 года в 11 городах. В Санкт-Петербурге состоятся шесть матчей группового этапа турнира и один четвертьфинал.

Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург) Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген). Надеемся, что этим игровой путь команды Черчесова не ограничится.

Футбол Евро-2020 Черчесов Станислав Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня