Помните, в сериале «Остин Пауэрс» главный антигерой доктор Зло после 30-летней криозаморозки постоянно путает масштаб денежных сумм, не в состоянии осознать темпы инфляции. Так, он объявляет ООН о взятии мира в заложники за 1 миллион долларов. Это являлось большой суммой в 60-х годах прошлого века, но уже в 1990-х размах его ультиматума встречает взрыв хохота.

Когда-то в далеком 1960 году французские журналисты с недоверием спрашивали Льва Яшина, великого вратаря сборной СССР, только что ставшей чемпионом Европы, правда ли, что он не согласен перейти в мадридский «Реал» даже за 100 тысяч долларов. Когда, больше сорока лет спустя, мы в редакции «Спорт уик-энда» дословно переадресовали вопрос с этой суммой Андрею Аршавину, то он воспринял его совсем в противоположном значении. Мол, не готов ли он играть за «Реал» практически бесплатно. Ведь тогда суммы контрактов уже приближались к отметке в 100 миллионов долларов.

И вот новый виток масштаба заработков (и инфляции, разумеется, тоже). Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал долларовым миллиардером, сообщает Forbes. 35-летний форвард стал первым футболистом, состояние которого превысило показатель $ 1 млрд.

Правда, в мире спорта Роналду не стал первопроходцем. Ранее этот рубеж удалось покорить гольфисту Тайгеру Вудсу и боксёру Флойду Мейвезеру. Так что в Европе первенство принадлежит именно Криштиану. Он стал не только первым футболистом, но и первым европейским спортсменом-миллиардером.

Сообщается, что $ 650 млн Роналду получил в качестве зарплаты. Остальные заработанные им средства приходятся на долю спонсорских и рекламных контрактов.

Футбол Аршавин Андрей Роналду Криштиану

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа