В то время, как практически во всем мире растет паника от наступления пандемии коронавируса, на территории бывшего СССР появилась страна, которая справилась с угрозой. Вы ошибаетесь, если думаете, что мы пишем о Белоруссии. Там президент Александр Лукашенко просто выбрал другую модель поведения в период наступления новой инфекции. Похожий сценарий избрала Швеция – там хоть и не начался чемпионат страны, но вовсю идут товарищеские футбольные матчи.

В Таджикистане неделю назад стартовал новый чемпионат страны, поскольку власти решили, что ситуация с коронавирусом не представляет большой опасности. Там по официальным сведениям нет ни одного заболевшего, при этом границы (т.е. пути проникновения заразы) в этой стране перекрыты.

А вот Туркменистан стал первой в мире страной, которая прервала футбольный чемпионат (24 марта, после 3-го тура), а теперь, глубже изучив ситуацию, решили возобновить первенство. Видно, справились с угрозой. Матчи начнутся с 19 апреля.

По официальным данным, в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19. Как сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на международную организацию «Репортеры без границ» власти Туркменистана обуздали опасность, запретив употреблять слово «коронавирус». По крайней мере, это слово нельзя использовать государственным СМИ. Так что можно сказать, в Туркмении коронавирус искоренили законодательно.

Напомним, что в чемпионате Туркменистана участвуют 8 команд, играющих в четыре круга. Лидирует в Йокары-лиге ашхабадский «Копетдаг». А действующий чемпион «Алтын Асыр», выигрывавший шесть последних турниров подряд, пока на 3-м месте.

Футбол Национальные чемпионаты Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа