В Грозном матч между «Ахматом» и «Локомотивом» (1:5) молодежного первенства России закончился массовой дракой.
«Инцидент начался с того, что на арбитра встречи было оказано физическое воздействие одним из футболистов хозяев после вынесения тому второго предупреждения, - сообщили в пресс-службе РПЛ. Перед этим путейцы с пенальти установили окончательный счет матча (5:1). - В результате потасовки было удалено несколько игроков, после чего матч продолжился. В рапорте инцидент отражен. Все материалы будут переданы в КДК РФС».
Результат потасовки такой: две прямых красных и две желтых, одна из которых стала второй. «Ахмат» завершил сезон на шестом месте (46 очков), «Локомотив» - на пятом (53).
Это уже не первый случай, когда матч «Ахмата» сопровождался потасовкой.
В октябре 2019 года тоже молодежка грозненцев дралась с тульским «Арсеналом» (1:3) – три удаления. Также в октябре 2020 года в матче молодежного первенства между «Ахматом» и «Спартаком» неизвестный сразу после финального свистка напал на судью поединка Богдана Головко и нанес несколько ударов. Позже было объявлено РПЛ, что арбитра избил бывший вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов. Летом 2011 похожая история произошла в матче с «Краснодаром». Игра заключительного тура молодежного чемпионата России была прервана из-за драки на 72-й минуте, напоминает портал РБК.

Поведение болельщиков порой пробретает несуразные формы даже в любительском футболе. На днях матч чемпионата Приморского края «Энергия-Димир» - «Луч» в поселке Артемовский недалеко от Владивостока был остановлен из-за беспорядков на трибунах. Во втором тайме при счете 2:0 в пользу гостей на трибунах начались беспорядки. Не обошлось и без стрельбы, в итоге судья принял решение остановить игру. 3 человека получили ранения от травматического оружия, сообщает телеграм-канал «Мутко против». Всем пострадавшим поставлен диагноз «пулевое ранение лица». Кто именно стрелял в болельщиков полицейским пока выяснить не удалось, однако за участие в конфликте были задержаны 4 жителя Владивостока. Все они сообщили, что драка произошла «из-за неприязненных взаимоотношений на фоне поддержки соперничающих команд».
Кстати, на самом матче не было ни одного полицейского, так как заявок на проведение массового мероприятия в местное ОВД, а также администрацию не поступало, а сам стадион по данным полиции для проведения данных матчей «не категорирован».

 

Футбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября