В среду состоялось последнее в этом году заседание исполкома РФС. Мы уже сообщали об его некоторых решениях по бюджету и делегировании прав РПЛ и ФНЛ на проведение национальных турниров. После завершения работы исполкома президент РФС Александр Дюков по традиции провёл встречу с журналистами.

Вот некоторые из его ответов на вопросы СМИ.

О лимите

- Мою позицию вы знаете (президент РФС не раз высказывался против всякого лимита). Сегодня это не обсуждалось. Мы общаемся с Минспорта, обсуждаем различные варианты. Действующее регулирование «8+17» имеет больше преимуществ, чем недостатков, по сравнению с «6+5». При этом остаются проблемы с нерыночными зарплатами, утратой российскими футболистами мотивации к развитию и завышенными расходами клубов. Нужны новые решения для минимизирования проблем. Надеюсь, в начале следующего года решение по лимиту будет принято.

О мартовских «стыковых» матчах сборной России

- Обсуждались ли сегодня даты 22-го тура РПЛ, который хотели перенести из-за решающих матчей национальной сборной?

- Мы хотим поблагодарить клубы за готовность перенести тур. Валерий Карпин вышел на нас с этой инициативой, РФС его поддержал. Есть несколько вариантов переноса, но сейчас их обсуждать преждевременно.

- Почему было принято решение играть оба (стыковых) мартовских матча в «Лужниках»?

- Это инициатива тренерского штаба сборной. Мы поддержали ее. Это самый большой и исторически главный стадион для России.

О завершившемся групповом этапе еврокубков

- Есть определенный прогресс. Наши клубы стали выступать успешнее. Для себя я не ответил, стечение это обстоятельств или работа системы. Но абсолютно очевидно, что ряд клубов выглядит в этом сезоне лучше. Будем надеяться, что эта тенденция сохранится.

***

Честно говоря, ряда клубов, более успешно выступивших в еврокубках-2021/22, мы не обнаружили. Только игру «Зенита» и «Спартака» можно оценить хоть как-то позитивно. А вот «Локомотив», «Рубин» и «Сочи» провалились, обусловив рейтинговые проблемы России, которые могут привести к сокращению численной квоты наших клубов в сезоне-2023/24 и, особенно, позднее.

Источник - РИА «Новости».

Футбол РПЛ Дюков Александр Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня