Решение о приостановке чемпионата России по футболу и Кубка Гагарина из-за эпидемии коронавируса уже принято, сообщает championat.com со ссылкой на телеграм-канал «Ложа прессы».

Как сообщает источник, этот вопрос решался на уровне Министерства спорта РФ. Официально о приостановке футбольного чемпионата должно быть объявлено 17 марта после консультаций с УЕФА. Решение о приостановке плей-офф КХЛ также якобы принято.

Трудно оценить серьезность источника. Однако ясно, что вторник, 17 марта, обещает быть судьбоносным. Ведь и раньше этот день называл решающим президент «Урала» Григорий Иванов. Он говорил, что вопрос о приостановке Российской Премьер-Лиги рассмотрят во вторник, 17 марта, на совещании в РПЛ.

В любом случае хорошо, что решение принимается не сегодня-завтра, когда идет волна «закрытий» чемпионатов и отмены турниров. Дурные вести создают дурное настроение. А паника и вовсе плохой советчик. Между тем, решение предстоит принять важнейшее. Причем особенно в условиях, когда в мире спортивных событий остались не прерванными лишь чемпионаты России, Белоруссии и Украины по футболу, да Кубок Гагарина по хоккею. Плюс, вероятно, не отменят последнюю гонку Мартена Фуркада на Кубке мира по биатлону. Это было бы чересчур жестко по отношению к легендарному спортсмену. Кстати, в своем прощальном письме не только воздержавшемуся от трендовых выпадов против России, но и воздавшего должное и людям нашей страны, и отдельно Антону Шипулину, выделив его среди достойных соперников. Полный перевод письма можете прочесть на sport-express.ru.

А кроме этих событий – кругом уже пустота. Точнее куча сообщений об отменяющихся турнирах. Большой футбол жив только в Южной Америке. Про Россию стоит упомянуть еще в той связи, что наша страна выразила готовность расширить свое участие в проведении ЕВРО-2020, если это потребуется для спасения турнира.  Хоккей жив только разговорами о том, что чемпионат мира в Швейцарии еще официально не отменен, да перечнем ограничений на матчах Кубка Гагарина. А баскетбол и вовсе скорее мертв, чем жив. Даже Единая лига ВТБ остановлена, заслужив сомнительное первенство, как первый турнир прерванный в России. Евролига, Кубок Европы – всё кануло в Лету. Надолго? Вот этого не знает никто. Ведь это прервать просто, а как суметь и как решиться всё запустить заново? Это вопрос.

Кстати, в нашей стране до сих пор дети ходят в школы и детские сады. А ведь все прежние эпидемии вирусных инфекций начинались, как правило, из этих учреждений, а не со стадионов. Вот здесь, на наш взгляд, медлить более опасно. Пусть дети позанимаются дома – их здоровье дороже.

Футбол Хоккей РПЛ Кубок Гагарина

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января