Весной у футбольного «Зенита» появилась сестра. Презентация женской команды «Зенит» состоялась 10 марта 2020 года. Однако продолжения последовало не сразу – грянул коронавирус. Отметим, что женский чемпионат проводится по системе «весна - осень», но из-за пандемии COVID-19 старт был отложен до 1 августа.

Досадным поражением  для футбольного клуба «Зенит» завершился матч 1-го тура женского чемпионата России. Между тем всё для «сине-бело-голубых» в игре против ЦСКА началось прекрасно. Петербурженки забили быстрый гол - уже на 2-й минуте отличилась Елена Шестернёва. Однако действующий чемпион из Москвы не только сумел уйти от поражения, но и вырвал волевую победу.

Перед перерывом Габриэла Онгене, чемпионка Африки из Камеруна, забила ответный мяч. Дело шло к ничьей, но на 87-й минуте счёте 1:1 футболистка «Зенита» Дарья Шквара нарушила правила в штрафной площадке и оставила свою команду в меньшинстве, получив красную карточку. В ворота «сине-бело-голубых» был назначен пенальти, который спустя две минуты реализовала Надежда Смирнова.

Отметим, что в это же день, 1 августа, автор победного гола в вора  «Зенита» Надежда Смирнова была признана лучшей футболисткой РПЛ сезона-2019/20.

Футбол. Чемпионат России среди женских команд - Cуперлига. 1-й тур

ЦСКА - «Зенит» - 2:1

Голы: Шестернёва, 2 (0:1). Онгене, 19 (1:1). Смирнова, 89 - пенальти (2:1).

Удаление: Шквара («Зенит»), 87.

Футбол Зенит ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа