Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев во время самоизоляции излил душу по всем наболевшим вопросам. А волновало его многое – не только любимый биатлон или словесное противостояние с Еленой Вяльбе. Никто так внятно и не объяснил Дмитрию, почему лучшим тренером страны в прошлом году спортивные журналисты выбрали Юрия Семина. Неужели в такой большой стране как наша никто из наставников ничего не добился? – вопрошает комментатор.

«Я как журналист задаю вопрос, почему Семин – лучший тренер 2019 года, у нас что, других нет? - возмутился Губерниев в большом интервью с агентством «Р-спорт». - Но он не может быть лучшим тренером 2019 года в большой стране, потому что люди, которые принимали это решение, которые голосовали, они, как я уже назвал их «серебряными оленями», они обиделись потом. Это неуважение к профессии тренера, это неуважение к труду Тутберидзе, Покровской, Винер, Габриляна, тренера Ласицкене, тренера наших волейболистов-пляжников, которые стали чемпионами мира, тренера Чупкова. Тренер Немтырев, тренер Чупкова, подготовил чемпиона и рекордсмена мира, а лучший тренер в стране за 2019 год - не Немтырев, который подготовил Чупкова, а Семин, который все проиграл. Простите меня, конечно, но кипит мой разум возмущенный. При всей моей горячей любви к Юрь Палычу. Он славный, он замечательный, я вообще его фанат с детства, и что?

А потом начинается: не трогай это, это все вот какая-то там, Игнатьев сказал, что вот, это мафия. Я говорю, что им нужно еще, чтоб агентом Госдепа я был. Вот они вот это не могут, потому что я сотрудник госканалов, потому что вот они бы еще с удовольствием сказали, что я агент Госдепа, который хочет попасть в лыжи, чтобы их к чертовой матери развалить».

 

Губерниев Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября