Ушедший с трассы и зачехливший в минувшем биатлонном сезоне винтовку 5-кратный олимпийский чемпион непревзойденный Мартен Фуркад продолжает удивлять даже «на пенсии». 31-летняя легенда французского биатлона пообщался в прямом эфире инстаграма с недавним партнером по команде Эмильеном Жакеленом, которого, кстати, называют преемником Мартена (он многим напоминает молодого Фуркада). И поделился забавной ошибкой Международного союза биатлонистов, который из-за коронавируса разослал награды сезона по почте. «Большой хрустальный глобус, который должны были отправить Йоханнесу, прислали мне, - смеясь, сказал Фуркад. - А глобус за индивидуальные гонки пришел ему. Я предложил ему оставить трофей – он был не особо против».

Напомним, что Мартен по итогам сезона стал вторым, а главный трофей завоевал Йоханнес Бё. Отрыв норвежца в итоговом протоколе - всего два балла! Бё выиграл Кубок мира, пропустив два этапа. В них как раз и победил Фуркад, проводивший не самый свой лучший сезон, но собравшийся-таки в его концовке, вернувший даже жёлтую майку лидера и проведший на очень хорошем уровне чемпионат мира. Обидно ему, конечно, уступить всего два балла, но все равно он оставил после себя весьма приличную команду.

Тот же 24-летний Эмильен Жакелен, с которым общался Фуркад, в минувшем сезоне нагреб столько! Он и двукратный чемпион мира, и двукратный бронзовый призёр ЧМ, и обладатель Малого Хрустального глобуса в зачёте гонок преследования – достойные достижения самого молодого в команде француза.

Кстати, Фуркад - абсолютный чемпион по числу завоеванных за карьеру Больших Хрустальных глобусов - их у него семь. Теперь вот восьмой подогнали...

Биатлон Фуркад Мартен Бё Йоханнес

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября