Олимпийская чемпионка 2022 года в эстафете, российская лыжница Вероника Степанова принадлежит к новому поколению наших спортсменов. Она владеет английским языком, активно выступает в соцсетях, раскрепощенно общается с болельщиками и журналистами, в том числе и иностранными. Потому ее мнение о переменах, которые произошли за границей по отношению к россиянам, особенно интересно.

Вот что она сообщила в своем телеграм-канале, с каким отношением к себе и стране теперь сталкивается в Западной Европе:

«Никаких изменений в отношении к себе не заметила. Как (относительно редкие) фэны лыжных гонок после Олимпиады, в феврале, узнавали, подходили и просили о совместном фото, так и сейчас просят. Не больше и не меньше. Кто хотел пообщаться - с тем парой слов перекинулась. Негатива и стремления вступить в политические дискуссии не было. Кто хотел со мной потренироваться - потренировался немного. Никто, с кем хотела сама увидеться, от встреч не отказался.

Единственное, что изменилось, - некоторые западные коллеги деликатно просят в моих бурных соцсетях их имена не упоминать, фото наших встреч не публиковать. На всякий случай, опасаются каких-то последствий - причём каких, сами не знают, кажется. Или не хотят говорить.

Мне рассказывали, что в СССР не было принято об общении с «западниками» никому рассказывать. Теперь, похоже, всё наоборот?»

***

Именно так – мир перевернулся. Теперь западные спортсмены опасаются каких-то последствий за контакты с россиянами. Увы, эта боязнь многое объясняет…

Лыжные гонки Степанова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня