Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отказывается выплачивать российским спортсменам призовые деньги за последние два сезона. Об этом сообщила обладательница двух бронзовых медалей чемпионата мира 2021 года скелетонистка Елена Никитина.

«Я не получила призовые от международной федерации не только за олимпийский, но даже и за предолимпийский сезон. В таком же положении оказались все наши скелетонисты и бобслеисты. В международной федерации нам сказали, что мы не получаем деньги из-за того, что ребята-бобслеисты не вернули призовые за аннулированные позднее результаты. И что если у них денег нет, то нам выплачивать всё придётся до тех пор, пока не будет перекрыта вся задолженность, размер которой мне неизвестен.

Президент федерации попросил нас потерпеть немного и сказал, что за прошлый сезон мы получим деньги вместе с призовыми за этот сезон. Но теперь нам говорят, что против России введены санкции, поэтому никакие деньги нам по окончании сезона выплачены не будут», - цитирует Никитину  tass.ru .

Скелетон Бобслей и скелетон Никитина Елена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня