Решение лыжницы Анастасии Кулешовой (Седовой) по семейным обстоятельствам отказаться от участия в отборе в состав олимпийской команды на Игры в Пекине поразило президента Федерации лыжных гонок России и главного тренера национальной команды Елену Вяльбе:

- У меня был некий шок после того, как Настя сказала, что не будет бороться за попадание в команду, так как решила посвятить себя воспитанию дочери. Я думаю, что шок был не только у меня, но и у родителей, тренера. Но насильно мы не можем заставить человека, - сообщает ТАСС слова Вяльбе.

Напомним, что Кулешова (на снимке) вернулась в спорт после рождения ребенка осенью 2020 года, но минувшей зимой у нее обострилась старая травма ноги, после чего спортсменка была вынуждена лечь на операцию. Анастасия была непременным участником эстафетной команды на крупнейших международных стартах последних лет, включая Олимпиаду-2028 и ЧМ-2019, где наша команда завоевывала бронзовые медали.

Отказ от Олимпиады – крайне редкое решение для лыжного спорта. Особенно за считанные месяцы до Игр в Пекине. Думается, Кулешова просто реально оценила свое состояние после травмы. В другую причину просто не верится…

Лыжные гонки Вяльбе Елена

Наши партнёры

СМИ2