Олимпийский чемпион Йоханнес Клебо неожиданно для многих отозвал апелляцию на собственную дисквалификацию в марафонском забеге на чемпионате мира. Вслед за этим решением гонщика норвежская лыжная ассоциация аннулировала свой протест. Вот как объяснил свое решение Клебо в своем Инстаграме:

«Я должен признаться, что у меня было несколько тяжелых дней. С эмоциональной точки зрения это были американские горки. Это было мрачно и отобрало у меня много энергии, и я не хочу больше тратить время и усилия на это. Этот случай стал больше, чем сами соревнования. Они (чиновники) должны решать результат лыжной гонки в офисе, и это неправильно. У меня были лучшие дни на моем, несомненно, лучшем чемпионате мира, и я сделаю все, чтобы эта ситуация не повторилась.

Я сказал Лыжной ассоциации Норвегии отозвать апелляцию в FIS. В любом случае, получить медаль через несколько дней после лучшей гонки во всей карьере - это было бы не то. Сейчас я закончил с этим вопросом и должен сосредоточиться на финале Кубка мира на выходных. Я хочу поздравить Эмиля (Иверсена), он заслуживает настоящее празднование. Поздравляю, друг!

В то же время я хочу поздравить Большунова с серебряной медалью. Он великолепный лыжник. В будущем у нас будет много сложных соревнований. Я жду этого, и это то, что у нас будет в субботу и воскресенье».

Думается, это слова, которые демонстрируют миру, что Клебо - не только великий спортсмен, но и достойный человек. Не каждый способен на такой поступок в 23 года.

«Клебо молодец, заслуживает уважения. Правильное решение и мудрые слова», — написал Губерниев в Телеграм-канале.

В тон известному телекомментатору оценила поступок Клебо и трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова: «Я считаю, что Клебо правильно сделал — это классно! Умница!» - сообщает sport-express.ru.

Напомним, что решением FIS норвежца дисквалифицировали и лишили победы, россиянин получил серебро вместо бронзы, а Эмиль Иверсен — золото вместо серебра.

Губерниев Дмитрий Лыжные гонки Большунов Александр Клебо Йоханнес Резцова Анфиса Лыжный спорт/Чемпионат мира

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября