Международная федерация волейбола не реагирует на обращения Всероссийской федерации этого вида спорта по возврату средств, вложенных в организацию отмененного чемпионата мира в России.
«На данный момент от FIVB нет ответа на две наши претензии, - сказал глава ВФВ Станислав Шевченко «Матч ТВ». - Одна претензия на отстранение российских спортсменов и команд, вторая - по отмене чемпионата мира в России и компенсации за него. Международная федерация сначала в своих комиссиях рассмотрит наши претензии, после этого мы будем выходить на CAS. Дедлайна по рассмотрению наших претензий в FIVB нет. Думаю, что это растянется на несколько месяцев».
Речь о сумме в пределах до 50 млн долларов. «FIVB молчит, так как ей нечего ответить, - считает заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов. - По моим данным деньги наши они давно потратили и возвращать нечего. Там даже тихо-тихо шептались о банкротстве в том случае, если мы заставим их вернуть деньги через суд. Удобно: взяли деньги, потратили - и в кусты, играть в молчанку. Удобный же «бизнес».

Особенно странно выглядит молчание ФИВБ на фоне сообщений о том, что процесс получения финансовой компенсации за непроведенный финал Лиги Чемпионов в Санкт-Петербурге находится в завершающей стадии. «Мы практически все согласовали», - заявил бывший генеральный директор оргкомитета по проведению ЧМ-2018 по футболу в России Алексей Сорокин.

 

Волейбол Шевченко Станислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня