Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» потребовал публичных извинений от тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова за слова про обезьянку. Скандал случился во время встречи команд в пятом матче финальной серии Суперлиги, по итогам которого «Локомотив» выиграл и стал чемпионом России.

Воронков во время тайм-аута, давая установку своим игрокам, отозвал в сторону Валерию Зайцеву и сказал: «Почему опять ловишь эту обезьянку?» Фраза попала в эфир «Матч ТВ». В составе «Уралочки» выступает темнокожая кубинская доигровщица Аилама Монталво.

Воронков должен извиниться перед волейболисткой, Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) обязана разобраться в ситуации, заявила «Матч ТВ» генеральный директор клуба из Свердловской области Валентина Огиенко.

- Это международный скандал. Наверняка эту трансляцию смотрели и на Кубе, руководители местной федерации волейбола - 100%. Нельзя такое упускать. ВФВ должна разобрать этот момент. Также нельзя это упускать и команде «Локомотив», руководству клуба и не только клуба. Андрей Воронков должен официально извиниться перед Аиламой. Даже пусть не перед нами, но перед девочкой. Это должно произойти публично, так же, как это было публично на всю страну, - сказала Огиенко.

Также считает комментировавшие эту ситуацию генеральный менеджер женской сборной России Любовь Соколова и чемпион Европы Алексей Спиридонов.

Заместитель генерального директора ВФВ Михаил Подлозный заявил «Матч ТВ», что если информация о расистских высказываниях главного тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова подтвердится, то дисциплинарная комиссия организации рассмотрит этот эпизод.

- В трансляции вчера я слышал «ловишь кого-то», более конкретно не слышал. Если эта информация подтвердится, мы, конечно, разберем этот момент. Если все было с Воронковым так, как вы говорите, это довольно неприятный инцидент. Думаю, дисциплинарная комиссия будет его рассматривать, - сказал Подлозный, сообщает  matchtv.ru 

Волейбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня