Все соревнования (пока речь, прежде всего, об еврокубковых турнирах), которые должны были пройти на территории России под эгидой Европейской конфедерации волейбола, приостановлены в связи с осложнением военно-политической ситуации между Россией и Украиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу CEV.

«С сегодняшнего дня никакие соревнования по волейболу, пляжному волейболу и волейболу на снегу, организованные под эгидой CEV, не будут проводиться в России и на Украине до дальнейшего уведомления. Кроме того, до конца сезона еврокубков клубы из России и Украины будут проводить свои домашние матчи на нейтральном поле. Любые другие европейские мероприятия, которые изначально должны были состояться в России и на Украине в ближайшее время, будут перенесены в другие страны», - говорится в заявлении CEV.

Что ж, по крайней мере, позиция Европейской конфедерации волейбола не выглядит оголтело дискриминационной. Хотя, конечно, российским волейбольным клубам будет нелегко бороться за победу в текущих еврокубках (пока речь реально идет только о клубных турнирах).

Напомним, что в мужской Лиге чемпионов в четвертьфинал вышли петербургский «Зенит» и московское «Динамо», в женской - казанское «Динамо-Ак Барс», московское «Динамо» и калининградский «Локомотив». Казанский «Зенит» выступает в Кубке CEV - втором по значимости европейском клубном турнире. Как видим, отряд куда большее внушительный, чем в футбольных еврокубках.

Волейбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня