Волейбольный комментатор Владимир Стецко рассказал о том, как умер легендарный волейболист Вадим Хамутцких, который скончался 31 декабря на 53-м году жизни.

- Вадик - это, наверное, уходящая натура. Люди еще советской закалки. Человек, который отслужил срочную службу, никакой волейбольной карьеры у него не должно было быть. За счет характера, сумасшедшего желания сумел добиться всего практически с нуля. Он служил в стройбате, был ликвидатором на Чернобыльской АЭС. Расходный материал. Мы такими людьми восхищаемся, но их не жалели. После этого он смог стать выдающимся игроком.

Воспоминания о нем всегда, скорее, игровые. Он себя вообще не жалел. В старом «Космосе» (дворец спорта в Белгороде) в 1990-х были забетонированные скамейки, их сдвинуть было невозможно. Когда мяч туда летел, Вадик никогда не останавливался, это не было для него препятствием. Хотя люди ломали там ноги. Он шел до конца. Настоящий друг. Всегда, появляясь в Москве, звонил, поздравлял с днем рождения.

- Никогда не обижался на ваши комментарии?

- Никогда в жизни. Наоборот, мне рассказывали, в каких-то компаниях, какие-то молодые игроки начинали говорить, что это не то, то не это. Он наоборот всех затыкал, говорил: «Вы лучше учитесь и вообще радуйтесь, что о вас говорят». Такой человек.

Мы дружили. Когда он был игроком, и в преферанс играли. Компьютерные игры он, по-моему, так и не освоил. То, что сейчас сильно модно, ему никогда не было интересно. В баню ходили, на концерты. Был большой поклонник ДДТ, друг Юрия Шевчука.

- Что с ним случилось?

- Кто же знает. Не справился с сердцем. Знаю, что днем перед Новым годом прилег поспать и не проснулся. Пока все, что знаю, - цитирует комментатора «Матч ТВ».

 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая