Известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев эмоционально и гневно отреагировал на смерть велогонщика Павла Свешникова, произошедшую в ходе розыгрыша Гран-при Москвы.

«Когда закончится этот бардак? Свешников не выступал за сборную, но за какую-то команду он выступал! Падал в обморок, все об этом знали и молчали? Углублённое медицинского обследование проходил? Почему умер молодой спортсмен?» - возмущенно написал Губерниев в своём телеграм-канале.  

Менее гневно, но более конструктивно отозвался на ЧП в интервью ТАСС президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов:

«Федерация может повлиять на один момент: доказать Минспорту и Минфину, что статья расходов на медицину не может лежать на плечах ФВСР. Если соревнования международного уровня, то Минфин и Минспорт обязаны найти средства на привлечение хорошей медицины - медицины катастроф. У них квалифицированные и упакованные всем «кареты». Уверен, если бы вчера приехавшие через 15-20 минут люди сразу бы занялись Павлом, наверное, момент смерти был бы оттянут, а может, вообще бы миновал».

Напомним, предысторию событий. 22-летний Свешников скончался в ходе групповой гонки в Крылатском, которая проходила 4 сентября. Спортсмен потерял сознание во время прохождения дистанции - врачи на протяжении получаса боролись за его жизнь, однако спасти не смогли.

«Дальше будем заниматься подготовкой к похоронам. Может быть, вскрытие уже было, может быть, сегодня будет, и оно покажет, что лежало в основе всего. У нас информации пока нет от медиков», - цитирует ТАСС слова Екимова.

Последний день соревнований был отменен из-за трагедии. В субботу участники Гран-при организовали минуту молчания в память о Свешникове и возложили цветы к его фотографии.

Сообщается, что Федерации велоспорта России и Москвы покроют расходы на похороны Свешникова.

Велоспорт

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября