Заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и фитнесу Станислав Зайнилов сообщил в социальной сети «ВКонтакте», что с нетерпением ждет выхода второй части фильма «Шугалей» о российских социологах, захваченных в плен в Ливии.

Спортсмен отметил, что в детективном боевике расскажут о непростой судьбе сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), оказавшихся в непростой ситуации на африканском континенте. Зайнилов подчеркнул, что в основу сюжета заложена реальная история наших соотечественников.

«Наших ребят, ученых, социологов, второй год держат в частной ливийской тюрьме без предъявления обвинений», — написал культурист.

Станислав Зайнилов заявил, что с нетерпением ждет сиквела, так как первая часть боевика произвела на него неизгладимое впечатление. Спортсмен назвал Шугалея и Суэйфана настоящими мужчинами.

Напомним, сюжет кинокартины основан на событиях, произошедших с российскими социологами в Ливии в 2019 году. Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканскую страну по согласованию с местными властями. Они проводили исследование, но были схвачены боевиками, подконтрольными т.н. Правительству национального согласия (ПНС). До сих пор россиян держат в плену.

МИД РФ и активисты прилагают максимум усилий для освобождения пленников, но пока это не дало результатов.

Съемками сиквела занялась команда «ТрииксМедиа». Она же работала над созданием первой части, вышедшей 1 мая.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября