Российский миллиардер Алишер Усманов подал на развод с главой Федерации художественной гимнастики России Ириной Винер.

Семья расходится после десятилетий совместной жизни. Документы на развод Алишер Усманов подал в начале мая 2022 года. Об этом сообщает издание StarHit.  68-летний бизнесмен и 73-летняя тренер российских гимнасток будут разводиться на мировом участке Москвы в Крылатском.

Усманов и Винер прожили вместе фактически полвека, с 1992 года. Только 30 лет из них – в законном браке. Ирина Винер дождалась будущего миллиардера из тюрьмы за мошенничество и участие в коррупционных действиях.

Теперь, по сведениям «Метро», паре предстоит разделить общее имущество. Часть собственности недавно попала под санкции: во Франции у миллиардера арестовали два вертолета, а в Германии – 156-метровую яхту Dilbar, названную в честь его матери. Ее обладателем Усманов стал в 2016 году. Судно строили по спецзаказу 5 лет, а его стоимость оценивается в 600 млн долларов.

Надеемся, что внутренние неурядицы семейства Усмановых и санкции не отразятся на художественной гимнастике, а также фехтовании России. Алишер Усманов, напомним, до недавнего времени возглавлял Международную федерацию фехтования (FIS).

Источник: ctnews.ru

Усманов Алишер Ирина Винер-Усманова
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня