Клубы германской бундеслиги приняли решение разорвать контракты с российскими гимнастами из-за сложной политической ситуации. Об этом сообщил в субботу олимпийский чемпион Артур Далалоян, выступавший в минувшем сезоне за клуб Schwabisch Gmund-Wetzgau.

Международная федерация гимнастики (FIG) из-за обострения ситуации на Украине запретила в начале марта российским и белорусским гимнастам выступать на соревнованиях под эгидой FIG, однако на национальные клубные турниры этот запрет не распространяется.

"Все немецкие клубы отказались от российских спортсменов, и как минимум в ближайшем полугодии мы в бундеслиге точно не выступим, - сказал Далалоян. - Я уже получил письмо от клуба, в котором в очень тактичной форме извещается, что меня не вызовут на соревнования. Такие же письма пришли и остальным ребятам, в том числе Давиду Белявскому и Никите Нагорному. Этот отказ вызван сложной политической ситуацией в мире", сообщает  tass.ru .

Белявский в этом сезоне выступал за клуб KTV Straubenhardt, Нагорный - за TG Saar. Действующим чемпионом бундеслиги является клуб TuS Vinnhorst, цвета которого защищал россиянин Владислав Поляшов. За StTV Singen из Баден-Вюнтерберга выступали Никита Игнатьев и Иван Стретович.

Как сообщал ранее ТАСС, Далалоян продолжает выступать за Gymnastic Romagna Team в итальянской серии А и выступит за этот клуб на соревнованиях в Неаполе 23 апреля.

Гимнастика Спортивная гимнастика Дадалоян Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня