Сегодня РБК завило, что на базе в Новогорске, где собраны для тренировок сборные трех видов спорта (122 атлета), у одного из них обнаружен коронавирус. Это 19-летний спортивный гимнаст.

Через несколько часов главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова раскрыла в интервью ТАСС подробности. Оказывается, кроме спортсмена, положительный тест сдал и главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

Усманова поделилась, что ей «с божьей помощью» удалось убедить еще три месяца назад руководство министерства спорта РФ, что командам «художниц» не стоит выезжать на сборы и соревнования ни за рубеж, ни по регионам. Таким образом они уже 3 месяца жили и работали в Новогорске под постоянным присмотром врачей. Но недавно на базу завезли еще и команды по спортивной гимнастике, и синхронное плавание. Самое страшное, отмечает Винер-Усманова, что им разрешили заселение без исследований на коронавирус.

«На второй день после их заселения проходило собрание с представителями Федерального медико-биологического агентства в присутствии министра спорта, который объяснил, как себя нужно вести, какие документы нужно подписать, - рассказала Ирина Винер. – Тогда еще результатов анализов ни у кого не было. Они пришли потом и выяснилось, что у одного мальчика 2001 года рождения положительный тест на коронавирус, а также у главного тренера сборной по спортивной гимнастике».

Наставник отметила: она настояла, чтобы ее дети сидели от всех в стороне и ни с кем не контактировали: «Остальные сидели рядом, без масок, и я считаю, это, мягко говоря, неправильно. Потом нам предложили уехать, но я категорически сказала - я своих детей в эту «геенну огненную» не отпущу, они будут сидеть закрытыми и будут тренироваться».

Сборная по художественной гимнастике закрыта на карантин и будет находиться на нем, пока не отменят особый режим, - отметила Ирина Винер.

Винер-Усманова Ирина Художественная гимнастика

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября