Минздрав ОАЭ сообщил в своем пресс-релизе, что среди участников ежегодной велогонки «Тур ОАЭ» выявлено шестеро инфицированных коронавирусом. В их числе двое гонщиков российской команды «Газпром-Русвело», они контактировали с заболевшими в итальянской команде. Эмиратские чиновники утверждают, что вирус COVID-19 найден также у двоих итальянцев, одного немца и гражданина Колумбии.

В ходе дневного выпуска передачи «60 минут» на «России-1» было прямое включение по скайпу с пресс-секретарем команды «Русвело» Юрием Белезеко из отеля в Эмиратах. Журналист рассказал, что команда, к сожалению, не обладает официальными данными – два госпитализированных гонщика и двое сотрудников так и не получили результатов тестов. «Мы не знаем, есть у ребят коронавирус или нет, - сказал пресс-секретарь. - Все они себя чувствуют хорошо, мы с ними постоянно на связи. У одного из содержащихся в госпитале есть повышенная температура, но никто не знает причину. Возможно это и последствия простуды от постоянно работающих в жару кондиционеров – от перепада температур. Вся остальная команда заперта в отеле вместе с еще двумя французскими командами».

На гонке «Тур ОАЭ» отмены два этапа.

Напомним, что среди россиян на днях выявлен коронавирус у сотрудника РФС, побывавшего в отпуске в Милане. В Италии более 2,5 тыс заболевших, число погибших приближается к 80. Ответный матч 1/2 финала Кубка Италии «Наполи» - «Интер», который должен был состояться завтра, перенесен, сообщают итальянские СМИ. До этого был перенесен другой ответный полуфинал «Ювентус» - «Милан».

Коронавирус ранее был определен у троих российских пассажиров из восьми с круизного лайнера Diamond Princess.

А спорт продолжает нести потери от вируса. Сегодня вице-президент ИИХФ Калерво Куммола заявил, что чемпионат мира-2020 по хоккею под угрозой отмены из-за коронавируса, цитирует чиновника финская Ilta-Sanomat. Турнир должен стартовать 8 мая в Швейцарии. А в этой стране действует сейчас запрет на матчи со зрителями до середины марта. Если он будет продлен, то все возможно, поскольку запасного варианта у Международной федерации хоккея нет. Утешатмся только страховкой.

Футбол Хоккей Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября