Тревогу забили всё знающие инсайдеры из анонимных телеграм-каналов Baza и «Мутко против». Вначале речь шла о том, что сегодня в любительской лиге отказались играть футбольный матч московские команды по просьбе клуба «Мегамужики». Эти мужи обратились с просьбой перенести игру, поскольку прослышали о вероятности заболевания у одного из игроков. Им оказался сотрудник РФС Давид Беров, который недавно вернулся из миланского отпуска.

Соперник согласился с опасениями «Мегамужиков» и был не против переноса игры.

Baza сообщил, что Берова при обследовании после отпуска положили в общую палату больницы, а когда анализ дал положительный результат, переполошились и просили не разглашать. С ним в той же палате лежал еще один вернувшийся из Италии 18 февраля - Аслан Субханкулов. Этот молодой человек почувствовал себя неважно поле отпуска и комендант его общежития вызвала врачей. У Аслана вирус пока не диагностирован. А Берова уже поместили в отдельную палату.

Сам сотрудник РФС поспешил через соцсети опровергнуть диагноз, сообщив, мол, что с ним все в порядке. В РФС подтвердили, что Беров под подозрением. А развеял туман Роспотребнадзор. Как сообщает все та же Baza, представитель организации пояснил, что определение вируса идет по трем этапам: на первом подтверждение дают врачи-инфекционисты, на втором - специалисты Роспотребнадзора, на третьем - новосибирский «Вектор». Сейчас под диагнозом Берова есть уже два первых одобрения - осталось последнее, самое главное.

Беров изолирован до окончательного установления диагноза, но есть вероятность, что он успел заразить людей, бывших с ним в контакте в больнице в общей палате и врачей.

Футбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября