Известный российский бобслеист Александр Зубков, лишенный на основании инсинуаций Григория Родченкова двух золотых олимпийских наград Сочи-2014, вновь оказался упомянут в интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и главного информатора ВАДА. В беседе с журналисткой «Медузы» Родченков заявил, что «когда в последний день в Сочи я менял пробы этой противной рожи - я знаю про него очень много - Зубкова и другого читера (обманщика) Легкова, я знал, что рано или поздно об этом расскажу».

Эти слова издание sport-express.ru попросило прокомментировать самого Александра. Вот что он сказал по поводу «противной рожи»:

- Я его ни разу не видел, и он однозначно не видел меня (лично). Я неоднократно говорил, что хотелось бы посмотреть в его глаза. Пусть он скажем мне это лично. Сейчас он может говорить все что угодно. В свое время, когда Родченков возглавлял в московскую лабораторию, он играл в свои игры, пытался обогатиться на спортсменах, продавал им какие-то препараты для достижения результата. Именно Родченков в ответе за все эти крупные допинг-скандалы в России. Это его рук дело. Сейчас же он стал главным борцом с допингом - и это смешно. Но повторюсь, мы с ним ни разу не виделись, никакой помощи от него я точно не получал.

Когда читаешь эти слова (о том, что Зубков никогда не видел Родченкова), то понимаешь, что главный информатор ВАДА, который первоначально признавал, что и Мутко почти не видел, скоро скажет, что он и с Путиным на короткой ноге и лично из его рук получал лже-пробы.

А насчет «противной рожи»... Предлагаем желающим посмотреть на фото и видео Родченкова (с бегающими глазками и путанными утверждениями) и сравнить их с аналогичным снимками и видеозаявлениями Зубкова.

Допинг Родченков Григорий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября