Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин объявил, что зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине открыты. Российские олимпийцы вышли на арену 46-ми по счёту среди всех сборных. Знаменосцами на церемонии открытия Игр стали серебряный призёр Олимпиады-2014 по конькобежному спорту Ольга Фаткулина и олимпийский чемпион 2018 года по хоккею Вадим Шипачёв.

 При этом американский телеканал NBC показал президента России Владимира Путина, который находился на стадионе, во время выхода команды Украины на открытии ОИ-2022. Также комментатор этого канала во время прохода украинцев рассказал о сосредоточении 100 тыс. российских солдат у границ с Украиной, о чем раньше сообщали американские власти. А журналистка из США Мэгги Хендрикс возмутилась тем, что, несмотря на санкции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), российские спортсмены используют в своей форме национальные цвета.

«Это команда ОКР, но на деле — команда России. Они носят российские цвета. Есть квази-флаг на руке. Если бы речь была о настоящем бане, то они бы были независимыми спортсменами, а не командой ОКР. Но всё понятно, да. Нужно сделать Путина счастливым, верно, Томас Бах»? – цитирует Хендрикс championat.com.

Словом, «звездно-полосатые» продолжают брызгать слюной по любому поводу, что касается России. Но лучше бы они порассуждали на  тему, коль им так неймется политика, почему на этой Олимпиаде нет дедушки Байдена, который ничего другого не придумал, как бойкотировать игры. Да еще и канадцев, британцев и австралийцев на этот политический бойкот подбил. Чтобы испортить спортивный праздник.

Напомним, что российские спортсмены на крупнейших турнирах не могут выступать под национальным флагом, использование гимна страны также запрещено. В Пекине национальная команда будет выступать под флагом Олимпийского комитета России (ОКР).

Путин Владимир ОИ -2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня