Вчера руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс сообщил о намерении обсудить со своими зарубежными союзниками и партнёрами возможность бойкота предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Китае. Министр иностранных дел Великобритании консерватор Доминик Рааб также не исключил потенциального бойкота Игр в Поднебесной.

Резкий ответ Пекин не заставил себя ждать. Было заявлено, что зарубежные кампании, которые поддержат бойкот Олимпиады, будут выдворены из китайского рынка. Угроза носит не формальный характер: полтора миллиарда потребителей – это не шутка.

Уже сегодня, всего на следующий день после воинствующего заявления Прайса, президент Олимпийского и паралимпийского комитета США Сюзанн Лайонс выступила с заявлением радикально противоположного характера.

«Комитет выступает против бойкота, поскольку это не повлияет на решение глобальных проблем. У США достаточно инструментов, чтобы обсуждать с Китаем вопрос о правах человека. Мы не считаем, что спортсмены должны служить инструментом в данной ситуации», - сообщает RT заявление Лайонс.

Права человека – вещь серьезная, но только когда она не противоречит интересам глобальных мировых американских кампаний. Быстро они заставили госдеп США сменить курс. Нам бы иметь такие аргументы какие есть у Китая – сразу бы поменялись взгляды США и на аннексию Крыма, и на права геев с трансгендерами вместе.

Зимняя олимпиада-2022

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС