В теннисном турнире Олимпиады в одиночном разряде у мужчин остался в битве один россиянин: Карен Хачанов победил француза Уго Умбера (14) – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3 в матче 1/4 финала. В полуфинале Хачанов сыграет с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, который оказался сильнее нашего Даниила Медведева.
Лучший теннисист России Медведев выбыл с олимпийского турнира, уступил Бусте со счетом 2:6, 6:7 (5:7). Этот матч проходил после скандала, возникшего из-за того, что чилийский журналист намекнул на нечестную игру россиян на турнире – назвал наших читерами.
«Очень расстроен, это был первый турнир, где я почувствовал, что играю не за себя, а за страну, - сказал Медведев после поражения. - Втройне обидно и стыдно, что не получилось в каком-то смысле показать не уровень игры, а уровень результата, на который я был способен. Придется переключиться и думать о следующем турнире в Канаде, что еще делать. Я был на 100 процентов готов, ничего не болело, во втором сете чувствовал себя еще лучше, чем в первом. Совершенно не ожидал такого уровня игры Карреньо-Бусты. Я проигрывал один раз ему, но тогда сам не играл на том уровне, на котором играю сейчас. Всегда стараюсь показывать свой максимум, иногда лучше играю, иногда хуже. Но он сегодня играл так сильно, что с такой игрой может выиграть "Мастерс", не отдав ни сета, или турнир Большого шлема. Не могу объяснить ни того, почему он так играл сегодня, ни того, почему так не играл раньше. Я ничего не мог поделать».
Тем временем Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев победили в миксте японский дуэт Эну Сибахару и Бена Маклахлана - 7:5, 6:7 (0:7), 10:8. Соперниками российской пары в полуфинале будут победители матча Эшли Барти/Джон Пирс (Австралия) - Мария Саккари/Стефанос Циципас (Греция).

Теннис Медведев Даниил Олимпиада-2020

Наши партнёры

СМИ2