Опасный вирус шагает по планете и, помимо угрозы жизни для людей, создает новые проблемы, в том числе организаторам крупнейших спортивных мероприятий.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев прокомментировал возможную отмену Олимпиады-2020 в Токио из-за коронавируса. Игры запланировно провести в столице Японии с 24 июля по 9 августа.

«Если МОК действительно отменит проведение Олимпиады из-за коронавируса, то нужно будет отнестись к этому с пониманием. Здоровье спортсменов, здоровье болельщиков должно быть превыше всего», - цитирует Свищева sport-express.ru.

Мы уже сообщали, что в Южной Корее на неопределенный срок отодвинуто начало чемпионата страны по футболу. В Италии перенесен ряд матчей Серии А, а некоторые встречи футбольных команд будут сыграны при пустых трибунах.

Возникают опасения относительно чемпионата Европы по футболу, который запланировано провести с 12 июня по 12 июля 2020 года. Причем не как прежде – в одной или двух смежных, а сразу в одиннадцати странах. Такой массовый географический охват на фоне коронавируса может быть чреват самыми серьезными последствиями.

Свищев заверил, что если до такого дойдет, то Россия готова принять перенесенные игры, поскольку ситуация с коронавирусом в нашей стране под контролем.

Напомним, что одним из городов, принимающих Евро-2020, назван Санкт-Петербург. В Северной стлице России запланировано четыре матча.

В заключение Свищев выразил надежду на то, что Олимпийские игры в Токио все-таки состоятся.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября