«Я считаю, что права человека не должны ущемляться из-за его пола, места происхождения, расы, языка, а также религиозных или политических взглядов. Данное требование указано в ряде законов. Сейчас эти правила нарушены, - высказалась депутат Европарламента, член партии «Альтернатива для Германии» Кристин Андерсон. - Те санкции, которые были наложены на российских спортсменов и представителей сферы культуры из России в связи с ситуацией на Украине, - это проявление расизма в чистом виде», - приводит слова политика, сказанные в эфире YouTube-канала Russian Answer «РИА Новости».
Напомним, что МОК рекомендовал не допускать российских спортсменов до международных соревнований, если же это невозможно по организационным или юридическим причинам, допускать их только в нейтральном статусе. Большинство так и сделало.
«Наша страна тоже должна какие-то слова говорить, – считает заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. - Изменится ли ситуация по отношению к нашим спортсменам, если все лидеры стран выступят с таким же заявлением? Зачем мы будем говорить «если». Выскажутся, значит, выскажутся. Высказывание Кристиан - уже большое дело», - цитирует Тарасову «СЭ».

 

Тарасова Татьяна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня