Сегодня на итоговой пресс-конференции 2021 года президент России Владимир Путин не обошел и вопросы спорта. И если на прямое предложение провести чемпионат мира по хоккею не только в Петербурге (май-2023), а и в Уфе, где прекрасная база, Путин вынужден был объяснять, что таково решение Международной федерации хоккея. Да и разрывать турнир логистически меж двух удаленных городов достаточно непросто. Правда, в будущем – почему бы и нет, у «Салавата» - прекрасная база. А вот отношение к трансгендерам в женском спорте было чисто оценочным суждением.
«Здравый смысл-то какой-то должен быть во всем, - сказал президент. - Мужчина объявляет себя женщиной и выступает, скажем, в тяжелой атлетике или еще по какому-то виду спорта. Женский спорт перестанет существовать совсем. Я придерживаюсь того традиционного подхода, что женщина - женщина, мужчина - мужчина».
Эту цитату уже подхватили депутаты и спортивные комментаторы. Одно из ярких высказываний – от депутата Госдумы Виталия Милонова: «Считаю крайне некорректным пускать отрезанных уродцев на Паралимпийские игры. На них выступают люди, которые в силу независящих от них обстоятельств стали физически не стопроцентно идентичны первоначальному замыслу творца. А что касается членовредителей, то они сами сделали это. Они могут соревноваться в рамках лечебной физкультуры при психиатрической больнице. Там могут устраивать трансформерные, трансгендерные игры исключительно под наблюдением санитаров. Новая этика наступает на спорт, скоро мы встретимся с недопустимыми для нас вещами. Участие трансгендерных мужиков на Олимпиаде не будет вызывать споры, но для нас это неприемлемо. Нам придется изолировать наш чистый спорт от псевдоспортивной гомосятины», - цитирует Милонова «СЭ».

Путин Владимир Милонов Виталий Олимпиады
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня