Как сообщает источник metaratings.by, белорусские футбольные чиновники спешно отменяют все планируемые не территории республики футбольные матчи. Сославшись на пункт регламента о «форс-мажорных обстоятельствах» федерация футбола Беларуси перенесла матчи Высшей лиги «Динамо-Минск» - «Смолевичи» и «Минском» -«Неман», а также игры 1/16 финала Кубка Белоруссии «Нафтан» — «Городея» и «Гомель» — «Шахтер». Кроме того, отменены все игры первой лиги по футболу и матчи второго дивизиона.

Это уже не первый случай отмены футбольных матчей в Беларуси. Еще 7 августа болельщики сообщали о том, что сервис TicketPro приостановил онлайн-продажу билетов на матч «Динамо Минск» – «Смолевичи». Вслед за этим поползли слухи о возможной отмене матча в Минске, которые позднее подтвердили в обоих клубах и футбольной федерации. Отмена произошла за два дня до выборов президента Беларуси и совпала с массовыми акциями граждан страны, которые выступили против действующей власти. В частности, на футбольных стадионах негативно настроенные к Лукашенко болельщики скандировали оппозиционные лозунги, что хорошо было слышно в трансляции матчей.

Тем не менее, 6-8 августа в Высшей лиге были проведены шесть матчей. Нынешние отмены напрямую связаны с массовыми протестами, которые охватили Беларусь после публикации официальных данных ЦИК, в которых победителем выборов был назван действующий глава государства Александр Лукашенко.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября