Читайте в этом выпуске новостей футбола Украины и мира: тактика игры, тренерский штаб и история сборной Нигерии; “Минай” обыграл “Металлист-1925” в матче 9 сентября; Малиновский получает в “Аталанте” миллион евро ежегодно. 

Обзор сборной Нигерии - противника Украины в матче 10 сентября - последние новости футбола

В истории сборной Украины не так много матчей против африканских команд. Однако если такая возможность и выпадает, африканские сборные показывают отличный уровень игры. Однако не все команды и не все футболисты этого жаркого континента могут похвастаться высоким профессионализмом. Некоторые коллективы нестабильны, игроки плохо подготовлены физически и быстро выдыхаются. 

Сборная Нигерии к слабым командам не относится. В этом году она стала бронзовым призером Кубка африканских наций. Ей не удалось обыграть сборную Алжира (матч закончился со счетом 2:1), зато в “утешительном финале” команда обыграла сборную Туниса со счетом 1:0. 

Напомним, что Нигерия находится на 33-м месте рейтинга ФИФА. Она отстает от нашей сборной на 8 позиций. 

На всех матчах Кубка Африки нигерийцы использовали тактическую расстановку 4-2-3-1, при этом два полузащитника и три атакующих хавбека были ярко выражены. Команда не меняла это тактическое расположение даже при заменах игроков тренерским штабом. 

Кстати, тренером сборной Нигерии с 2016 года является немец Гернот Рор, который в молодости тоже играл в футбол на позиции защитника. 

Сейчас в нигерийской сборной не хватает нескольких серьезных игроков. Надеемся, что кадровые потери увеличат шанс команды Андрея Шевченко на быструю победу. К слову, по уровню профессионализма украинская команда стоит явно выше своего африканского оппонента. Достаточно вспомнить, что букмекерская компания Parimatch поставила коэффициент 1,71 на победу сборной Украины. 

Новости футбола ранее писали, что Лионель Месси может расторгать контракт с “Барселоной” летом каждого года. 

Новости футбола Украины: “Металлист-1925” проиграл “Минаю” на своем поле со счетом 2:3

9 сентября “Металлист-1925” сыграл с “Минаем” на своем поле в рамках 8-го тура украинской Премьер-лиги. Харьковская команда играла большую часть матча без двух футболистов. Еще на 36-й минуте арбитр удалил Дехтяренко, а на 64-й минуте был дисквалифицирован Прядун. 

На 10-й минуте счет открыли харьковчане - Гавриленко забил первый гол. Затем на 19-й минуте Кольцов сравнял счет. На 37-й минуте Нуриев забил второй гол в ворота хозяев. Весь второй тайм ни одна сторона не могла добиться успеха, и только на 83-й минуте Лукас снова сравнял счеты. Буквально в последний момент, на 89-й минуте матча, Гегедош “выгрыз” победу для своей команды точным ударом по воротам. 

Ранее в новостях футбола Украины СМИ сообщили, что “Оболонь-Бровар” обыграла “Николаев” 2:0. 

Новости про футболистов: Руслан Малиновский зарабатывает миллион евро в год 

Авторитетное издание “La Gazetta dello Sport” опубликовало рейтинг зарплат в итальянской Серии А. Оказалось, что клубы выплачивают своим игрокам суммарно 1,36 миллиардов евро ежегодно. Для сравнения, за сезон 2018/19 клубы выплатили на 231 миллион евро меньше. 

Конечно, первое место среди самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата Италии занимает Криштиану Роналду. “Ювентус” платит португальцу 31 миллион евро ежегодно. Эта сумма больше, чем совокупные выплаты в 4-х итальянских футбольных клубах:

  • “Удинезе”. 
  • “Брешиа”.
  • “СПАЛ”. 
  • “Верона”.

На втором месте - Матейс де Лигт, который в том же “Ювентусе” получает 12 миллионов в год. Почетное третье место досталось Ромелу Лукаку из “Интера” - ему платят 9 миллионов евро. 

Что касается украинцев в Серии А, то стало известно, что Руслан Малиновский зарабатывает миллион евро в год. Это 1/36 часть бюджета его клуба - “Аталанты”. 

Второй украинский легионер в Италии - Евгений Шахов, который играет за “Лечче” на позиции полузащитника. Он получает 800 тысяч евро в год.

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа