19 июня РПЛ, наконец-то, возвращается после вынужденного перерыва. В первой игре после перерыва сильнейшего определят «Крылья Советов» и «Ахмат».

После паузы команды возвращаются с разным настроением. Одни успели поменять рулевого, другие – массово переболеть короновирусом, а третьи – получить еще одну надежду на сохранение места в высшем дивизионе. Случившиеся события наверняка повлияют на физическое и психологическое состояние команд. Поэтому прежде делать ставки на РПЛ на сайте ggbet.ru/sports, стоит внимательно изучить данный материал.

Спокойствие «Зенита»

В отличие от большинства других российских команд, «Зенит» провел «карантинные каникулы» очень спокойно. Руководству питерского клуба удалось удержать в России всех легионеров. Поэтому у лидера чемпионата не было проблем с возвращением своих игроков. Спокойствию способствует и 9-очковое преимущество над «Локомотивом» и «Краснодаром». Ну а главной новостью во время затянувшейся паузы в чемпионате стало продление контракта с главный тренером Сергеем Семаком.

Скандальный «Локомотив»

«Локомотив» стал главным ньюзмейкером этой весны. В первую очередь, речь об уходе из команды легендарного Юрия Семина. Его место у руля «железнодорожников» занял сербский специалист Марко Николич, ранее тренировавший «Партизан» и венгерский «Видеотон». Еще одной проблемой «Локо» стало большое количество заболевших коронавирусом. Во-первых, именно в этом столичном клубе был зафиксирован первый случай заболевания. Еще в середине мая стало известно о болезни перуанского нападающего Джефферсона Фарфана. Во-вторых, в начале июня «Локо» объявил о наличии коронавирусной инфекции еще у 4-х игроков основного состава.

Закрытый «Краснодар»

Во время паузы в чемпионате «Краснодар» стал самым закрытым клубом РПЛ. Минимум информации из стана «быков» порождает множество слухов. Например, многие судачат о том, что «Краснодар» уже давно тренируется на закрытой базе. Раннее возобновление тренировочного процесса позволит «быкам» получить конкурентное преимущество над другими претендентами на медали чемпионата.

Претенденты на еврокубки

Среди команд, претендующих на еврокубки, самым наиболее активным стал ЦСКА. «Армейцы» продлили контракт с главным тренером Виктором Гончаренко и официально сообщили о том, что госкорпорация ВЭБ.РФ приобрела у Евгения Гинера 77,63% акций клуба.

А вот в московском «Спартаке» был зафиксирован самый громкий случай коронавирусной инфекции в РПЛ. Злосчастный COVID-19 был зафиксирован у владельца «красно-белых» Леонида Федуна. Болезнь обнаружили и у двух игроков основного состава – Зелимхана Бакаева и Романа Зобнина. Москвичи также отметились расставанием с чемпионом мира Андре Шюррле и подписанием полноценного контракта с Александром Соболевым.

Еще одна надежда аутсайдеров

Вне РПЛ самые интересные события происходили в «Химках». Вторая команда ФНЛ получила право на повышение в классе. Однако подмосковный клуб этим правом не воспользуется и продолжит свои выступления в первом дивизионе. Этот факт дарит надежду аутсайдерам премьер-лиги – «Ахмату», «Крыльям Советов», «Рубину», «Оренбургу, «Сочи», «Тамбову» и «Уралу». Теперь напрямую из РПЛ вылетает только одна команда. Еще одна хорошая новость для аутсайдеров касается отмены стыковых матчей между аутсайдерами высшего дивизиона (13-й и 14-й командой) и лидерами ФНЛ (3-й и 4-й командой).

Остается добавить, что все матчи России после возобновления будут показаны бесплатно в прямом эфире федеральных каналов.

 

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа