Мировой спорт выходит из карантина, кто-то уже играет, остальные готовятся

 

Спорт возвращается, пока только на экраны телевизоров

После двухмесячного простоя, связанного с пандемией коронавируса, в мире с середины мая начала восстанавливаться спортивная жизнь. Пока послабления касаются в первую очередь тренировочного процесса, но уже появились и первые возобновившиеся турниры, остальные на очереди.

Вынужденный перерыв нанес мощнейший удар по финансам спортивных клубов и федераций. Суммарные потери определяются миллиардами долларов, заодно пострадал рынок беттинга , где многие букмекеры, специализировавшиеся в первую очередь на спорте, находятся на грани банкротства.

 

Дебют за UFC

Первым спортивным соревнованием после перерыва стал турнир UFC 249, прошедший в Соединенных Штатах 12-го мая. Мероприятие прошло без зрителей и в условиях повышенных мер безопасности, например, каждый причастный к турниру ежедневно сдавал тесты на коронавирус. Естественно, никаких зрителей, только телевизионная трансляция из зала.

В дальнейшем ассоциация планирует проведение турниров в соответствии с первоначальным расписанием, но соблюдением всех карантинных норм безопасности при пустых зрительных залах.

 

Футбол

В Европе стартовал чемпионат Германии. Бундеслига разработала специальный регламент поведения команд во время матчей с учетом необходимости снижения рисков заражения вирусом COVID-19. Первые игры после паузы прошли 16-го мая и проходят пока с частотой два тура в неделю.

Зрители на экранах ТВ видят не только пустые трибуны (или заполненные картонными зрителями), но и тренерский штаб в масках, отсутствие традиционных рукопожатий и празднование забитых голов перестукиванием  локтями. В любом случае, это футбол высокого класса, о котором каждый мечтал с конца марта.

Ряд чемпионатов должны стартовать уже в ближайшие дни, например, португальский,  польский,  а в Чехии команды уже вернулись на футбольные поля.

С 8-го июня должен возобновиться испанский чемпионат, а итальянская Серия А стартует с 13-го июня. Где-то в эти дни должна начаться и английская Премьер-Лига, где однозначно решили доигрывать сезон. Российский футбол придется подождать несколько дольше, до 21-го июня.

 

НХЛ играет

Обязательно доиграют сезон и в НХЛ, в противном случае финансовые потери окажутся слишком серьезными. Точная дата пока не определена, но уже известно, что в плей-офф попадет 24 команды, а число игр в сериях сократят. Поддержали инициативу не все клубы, но формат уже утвержден официально.

Баскетбольные сезоны в НБА и Единой лиге ВТБ завершены без определения победителей, а вот Евролига еще имеет шансы возобновиться к середине июня, но окончательного решения функционеры еще не приняли.

Как бы там ни было, но люди соскучились по спорту, соскучились по нему и сами спортсмены.

Немецкая Бундеслига сегодня самый популярный турнир в мире, например, матчи 27-го тура только на платных каналах посмотрело не меньше 4,5 миллионов человек в Германии, а по всему миру зрителей набралось в разы больше.

Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа